##EasyReadMore##

2013年8月7日 星期三

有一於此,足以亡其國

.
作者: 李清
【網2013年07月24日】

魏惠王在范台宴請各國諸侯。酒興正濃的時候,魏惠王向魯共公敬酒。魯共公說:“舜的女兒儀狄擅長釀酒。她把美酒獻給了禹。禹喝了之後也覺得味道醇美,但因此疏遠了儀狄,戒絕了美酒,並且說道:‘後世必有因為美酒而亡國的。’齊桓公有一天夜裡覺得肚子餓,易牙就做出美味可口的菜肴給他送上。齊桓公吃得很飽,一覺睡到天亮還不醒,醒了以後說:‘後世必有因貪美味而亡國的。’晉文公得到了美女南之威,三天沒有上朝理政,於是就把南之威打發走了,說道:‘後世必有因為貪戀美色而亡國的。’楚昭王登上強台遠望崩山,只覺山水之樂而忘記人之將死,於是發誓不再登台。他說:‘後世必有因修高台美池而亡國的。’酒、味、色、台,這四者中佔有一種,就足以使國家滅亡,今君王此四種兼而有之,能不警戒嗎?”魏惠王聽後連連稱讚諫言非常之好。(《戰國策》之<魯共公擇言>)


歷史上因酒色味台而誤國的非常多:周幽王為博美人褒姒一笑,烽火戲諸侯,終至殺身之禍;吳王夫差,日日與西施相伴,暢飲美酒,終被越國所滅;紂王寵幸妲己,建造宏偉的“鹿台”,還“以酒為池,懸肉為林,使男女裸相逐其間,為長夜之飲”,最終身死國滅;隋煬帝楊廣也是酒色之徒,好大喜功,動用幾百萬民夫修建大運河、建東都、修長城,建“迷樓”,三次巡幸揚州,后兵敗被臣子宇文化及殺死;陳後主(陳叔寶)寵幸張麗華,大建宮室,耽於酒色,君臣日夜遊宴,製作艷詞。著名的亡國之音《玉樹後庭花》就出自其手。秦始皇修長城、皇陵、阿房宮,大興土木,到處巡遊,對百姓橫徵暴斂,暴秦很快滅亡。

今天的中共,不僅是酒、味、色、台四種兼而有之,而且有過之而無不及。在餓死幾千萬人的三年大飢荒期間,中共竟然還消耗大量糧食,增加茅台酒的產量,供官員享樂;近幾年央視的廣告標王幾乎都是白酒(從秦池、古井貢酒、水井坊、五糧液到茅台),中國的茅台將軍、茅台部長多的是,官員現在還時興喝洋酒。“三公”消費(公車私用、公費旅遊、公款吃喝)每年達數萬億美元!每年官員僅公款吃喝的費用就達萬億元。中共的貪官多,而且大多還貪色,這是從其祖師爺毛澤東那裡繼承來的。現在甚麼養小秘、包二奶、找小三、嫖娼(甚至強姦幼女)、共用情人都是公開的秘密。中共如今把中國變成了一個大工場,形象工程、面子工程、獻禮工程、拍腦袋工程、豪華辦公樓林林總總(其中豆腐渣工程不少),無非是裝點門面,藉機搜刮民財。“紅樓”、“天上人間”、高檔賓館酒店等奢侈享樂場所很多。

聽聽百姓對中共的怨聲,看看現在的官民對抗,算算中共每年的維穩費用(超過軍費),查查移民或出逃的官員內幕,想想日益增多的天災人禍,與歷史比照一下,你就會明白:中共正在加速滅亡!
.

沒有留言:

張貼留言

※文章可以轉貼嗎?可以,不過要註明出處、標示本站連結。
※建議瀏覽器:Chrome 或 Firefox 或 Opera 或 IE7以上

總瀏覽量